Resumen de los partidos de ida de la Copa Betplay

La goleada de Nacional sobre Once Caldas y la derrota del Cali frente a Fortaleza fueron los resultados más llamativos de los encuentros de ida correspondientes a la Copa Betplay.

Atlético Nacional consiguió un importante triunfo en condición de local al vencer 3-0 al conjunto de Once Caldas en el partido de ida de la Copa. Daniel Mantilla, que viene haciendo una buena campaña con Nacional, abrió desde el minuto 5 el marcador en el estadio Atanasio Girardot, pero esto no seria suficiente ya que rápidamente Danovis Banguero ex jugador del Tolima amplio aún más el marcados a los 11′ y Giovanni Moreno, que mejora partido a partido, sentenció la victoria y la goleada en Medellín al 46′. Partido que prácticamente deja sentenciada la llave entre los verdolagas y el blanco-blanco de Manizales, que terminó con un jugador menos por la expulsión de Dannovi Quiñonez al minuto 80.

Otro de los resultados interesantes en esta jornada fue la derrota del Cali a manos de Fortaleza que actualmente se encuentra en la segunda división del futbol colombiano, aunque empezó ganando el cuadro azucarero con gol de Ángelo Rodríguez al minuto 32, terminó perdiendo un juego que nadie pensaba que iba a perder. Kevin Aladesanmi, Jaime Alvarado y Adrián Parra remontaron el marcador con goles al 43′, 54′ y 73′, respectivamente.

Continuando con la jornada, en el Estadio Manuel Murillo Toro se vivió un gran compromiso entre Deportes Tolima y Deportivo Pereira, el equipo dirigido por Hernán Torres dispuso de lo mejor de su nomina pensando en conseguir una amplia ventaja para el partido de vuelta que se va a disputar en el Estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira. El equipo local desde temprano empezó a inquietar el arco defendido por Castillo tanto así que al minuto 20 Gustavo Adrián Ramírez logro abrir el marcador con una gran anotación de cabeza tras un gran centro del extremo Anderson Plata.

Pero la alegría al conjunto Vinotinto y Oro les duraría poco dado que al minuto 34 Brayan León logro conseguir la igualdad. Posteriormente después de la anotación del cuadro Matecaña el Deportes Tolima salió nuevamente en busca de la ventaja y lo consiguió rápidamente ya que al minuto 38 Jeison Lucumí con una gran jugada individual logro poner al cuadro pijao nuevamente por delante del marcador. Finalizando la primera parte el Deportivo Pereira lograría por segunda vez en el compromiso igualar el marcador por medio de Duban Palacios al minuto 44.

En el segundo tiempo ambos conjuntos fueron mas precavidos ya que se evidencio en la parte complementaria pocas opciones de gol, pero luego de una desconcentración de la zona defensiva del Pereira, Anderson Plata al 71′ logro marcar la anotación que le significo al cuadro pijao llevarse una importante ventaja para el partido de vuelta en la ciudad de Pereira frente a un duro rival que en los 90 minutos lo complicó.

En los otros partidos de la jornada de esta importante competición América cayó con Unión Magdalena por 2-1; Júnior derrotó a Santa Fe también por 2-1; Medellín le ganó por la mínima diferencia a Tigres; Equidad triunfó por 2-0 frente a Bucaramanga y Millonarios derrotó en la ciudad de Bogota a Jaguares de Córdoba con un marcador de 3-0 dejando prácticamente definida la llave.