Colombia Sub-20 empató en el último amistoso previo al inicio del Mundial

La tricolor igualó 3-3  ante Nigeria en el Estadio 20 de Octubre. Las anotaciones fueron de Óscar Cortés, Yaser Asprilla y un autogol del rival.

La Selección Colombia cerró su preparación para el Mundial Sub 20 con empate 3-3 ante la selección africana. El juego que se llevó a cabo en el Estadio 20 de Octubre en Buenos Aires.

El equipo nacional en gran parte del encuentro fue superior, sin embargo en los últimos minutos dejó escapar la victoria.

El entrenador Héctor Cárdenas puso una nómina mixta con Óscar Cortés, Tomás Ángel y Alexis Manyoma Castillo en ataque. En el inicio del partido, la tricolor abrió el marcador con un autogol de Abel Ogwuche, luego la Selección se volvió a ir en ventaja con un gol desde el punto penal por parte del extremo Oscar Cortés jugador de Millonarios.

Ya finalizando el primer tiempo, el africano Jude Sunday encontró el descuento luego de un error defensivo de la selección Colombia. Una zona donde el entrenador Cárdenas tendrá que mejorar si quiere ser protagonista del mundial.

En el segundo tiempo, el entrenador colombiano mando varios jugadores como añ Yaser Asprilla, Miguel Monsalve, Kevin Mantilla y Gustavo Puerta. Jugadores importantes dentro del esquema de la selección, ya que la idea era mirar posibilidades en todas las líneas para mejorar y llevarse la victoria.

Sin embargo, en los últimos minutos del partido Nigeria aceleró y encontró el empate rápidamente. Primero descontó Mohammed Beji y sobre el final Umeh Emmanuel logró el 3-3.

Otro de los que tuvo oportunidad en este compromiso,  fue Alexei Rojas y quien juega en las inferiores del Arsenal de Inglaterra mostró ser  un gran líder en la parte de atrás a pesar de tan solo tener 17 años.

Por último, la selección Colombia ahora tendrá que enfocarse en su debut en el Mundial Sub 20, dónde enfrentará a Israel el próximo domingo 21 a la 1:00 p.m. en La Plata. Mientras que Nigeria comenzará ante República Dominicana.