Deportes Tolima quedó en deuda tras igualar 0-0 con el Huila

En la apertura de la quinta fecha del fútbol colombiano, Deportes Tolima y Atlético Huila no pasaron del 0-0 en un compromiso sin muchas emociones.

Este viernes el clásico del ‘Tolima Grande’ abrió el telón de la quinta jornada de la Liga Betplay 2023. Este importante partido quedó debiendo en emociones, donde el principal protagonista fue el terreno de juego que puso a patinar a los futbolistas de ambos conjuntos. Tal fue la poca profundidad de los equipos en ataque que solo hubo un remate a puerta para cada uno. De hecho, una de las jugadas de mayor peligro en la primera parte fue el ‘blooper’ de William Cuesta que por poco le regala un gol al conjunto ‘opita’.

Sobre el papel el equipo a llevarse los tres puntos era el Deportes Tolima de Hernán Torres, aunque los locales se posicionaron de muy buena manera en el campo de juego e impidieron que el ‘vinotinto y oro’ llagara con peligro al arco defendido por el guardameta Jhon Figueroa.

De hecho, el equipo comandado por el argentino Néstor Craviotto consiguió tres remates más al arco de William Cuesta, quien respondió de buena manera a las exigencias y se mantuvo invicto bajo los tres palos.

No obstante el conjunto de Ibagué, tuvo la opción más clara del partido al minuto 66′ de la segunda parte, cuando en un buen contraataque Eduardo Sossa y Facundo Boné estuvieron cerca de encontrar la tan anhelada anotación, pero Leonardo Escorcia se cruzó e impidió el grito de gol del mediocampista uruguayo que acababa de ingresar al terreno de juego.

El arbitro dio por finalizado el encuentro y ningún equipo logró encontrar el camino para llegar al gol. De esta manera ambas escuadras sumaron un punto, que significó el primero para el Atlético Huila en el semestre, que es colero; y el quinto del cuadro Pijao, que se ubica por el momento en la novena casilla fuera del grupo de los ocho.

Cabe aclarar que el inconformismo de los hinchas en redes no se hicieron esperar puesto que le critican a los jugadores la falta de actitud en los últimos compromisos y también cuestionan que la falta de profundidad en ataque se debe a que Hernán Torres no ha planteado correctamente los partidos.

El siguiente compromiso que tendrán los dirigidos por Hernán Torres será frente a Deportivo Cali en un duelo valido por la sexta jornada del fútbol colombiano. El compromiso se disputará en el Manuel Murillo Toro a puerta cerrada.