El vigente campeón del mundo debutó con goleada

La Selección de Francia goleó 4-1 a Australia y se afirma como uno de los candidatos a llevarse el Mundial.

Las últimas eliminaciones en fase de grupos de los campeones defensores de la Copa del Mundo dejan a la vista que todo puede pasar en la cita máxima del fútbol, pero parece que la Selección de Francia está dispuesta a cortar esta mala racha, y así lo demostró en su debut ante Australia.

El conjunto comandado por el francés Didier Deschamps comenzó en desventaja por el gol del australiano Craig Goodwin a los 9 minutos, pero al final consiguió encontrarse con su mejor versión y le dio vuelta al resultado con tantos de Adrien Rabiot al minuto 27, Kylian Mbappé al minuto 68 y un doblete de Oliver Giroud quien anotó al minuto 32 del primer tiempo y al 71 de la segunda mitad para cerrar la goleada de Francia.

Con este triunfo, que además lo deja como único líder del Grupo D, el seleccionado francés se convirtió en el primer campeón vigente que gana en el debut de una Copa del Mundo desde Brasil en 2006, registrando la mayor victoria para un campeón reinante en la primera jornada del torneo.

La búsqueda por revalidar el título conseguido en Rusia 2018 no será nada fácil para Francia, que llega a Catar 2022 con varias bajas importantes por lesión: Paul Pogba, N’Golo Kanté, Presnel Kimpembe, Christopher Nkunku, Karim Benzema y también Lucas Hernández que se confirmó que será baja para lo que resta del Mundial tras salir reemplazado ante Australia en el debut.

El siguiente encuentro para los comandados por Didier Deschamps tendrá lugar el próximo sábado 26 de noviembre y será ante Dinamarca, el rival más difícil del grupo, aunque cabe aclarar que este martes no pasó del empate ante Túnez.