Tolima dejó escapar el triunfo sobre los últimos minutos

Los ‘Pijaos’ apenas han sumado seis puntos de 18 jugados en la Liga BetPlay 2023 y la continuidad de Hernán Torres estaría en vilo.

Deportivo Pereira se encontró con el empate de manera agónica ante el Deportes Tolima, en el juego válido por la fecha 7 de la Liga Colombiana, donde los defensores centrales fueron los que se vistieron de goleadores.

El compromiso se disputó en el Hernán Ramírez Villegas y se pudo ver a un Tolima peligroso que tuvo las opciones mas claras del partido, mientras que el conjunto local no pudo encontrar el camino del gol en el tiempo regular y sobre la reposición se encontró la igualdad gracias a la pelota quita.

Apenas iban 7 minutos de partido cuando en un tiro de esquina cobrado desde el sector derecho por Eduardo Sosa, el balón pasó por el área chica y el defensor central Julián Quiñones con el pie solo tuvo que empujar el balón para poner el 0-1 a favor de los pijaos.

El equipo de Hernán Torres aprovechó el envión anímico del gol puesto que tuvieron varias posibilidades de ampliar aún más el marcador. De hecho, sobre el 24 le anularon un gol a Eduardo Sosa por un dudoso fuera de lugar y unos minutos después vendría la gran atajada de Aldair Quintana que le negó a Juan Fernando Caicedo el que hubiera sido el 2-0.

Para el segundo tiempo, Tolima mantuvo su mínima ventaja y no atacó mucho, mientras que Pereira se fue encima del arco de Chaverra y fue así como empezó a generar ocasiones, pero Kevin Aladesanmi que ingresó en la parte complementaria no pudo aprovechar una de las opciones más claras que tuvo el Matecaña.

A través de la pelota quieta lo intentó Pereira, pero no logró imponerse en el marcador para lograr el empate, mientras que Tolima mantuvo ordenada su línea defensiva y el técnico Hernán Torres empezó a hacer cambios para mantener el resultado a su favor.

Tras la poca intensión del Tolima en atacar, Deportivo Pereira logró anotar sobre el minuto 90+3 el agónico empate a través del defensor central Geisson Perea, quien logró definir de muy buena manera frente a Juan Chaverra tras un error de la zaga defensiva del cuadro Pijao.

Al final no hubo para más y ambos equipos tuvieron que conformarse con el punto. De hecho esta igualdad le sirve más al campeón del fútbol colombiano que con este empate acumula 10 unidades y sigue entre los ocho mientras que el Deportes Tolima solo ha logrado un triunfo y actualmente tiene 6 unidades que lo dejan fuera de las instancias definitivas.