Japón da la segunda sorpresa en el Mundial tras vencer a Alemania

La selección nipona logró un triunfo histórico ante la cuatro veces campeona del mundo tras darle vuelta al marcador.

La jornada de este miércoles empezó con sorpresas ya que Japón venció 2-1 a Alemania que es considerada como una de las selecciones favoritas a llevarse el Mundial. La selección nipona sin duda alguna demostró un fútbol muy ordenado y ofensivo para darle vuelta al marcador y de esta manera llevarse los 3 puntos que lo colocan hasta el momento como líder del grupo E en donde también están España y Costa Rica.

La selección alemana empezó mandando con comodidad, dominando a placer a su rival. Gündogan hizo que la selección alemana al minuto 33 de la primera mitad abriera el marcador al transformar un penalti en gol.

Alemania tuvo ocasiones para aumentar su ventaja, pero no lo consiguió y debido a esto se apagó el poder ofensivo de los alemanes. Es lo que le sucedió al conjunto que dirige Hansi Flick, que en la segunda mitad se encontró con un Japón mucho más propositivo.

El ‘milagro’ de Japón llegó después de que Shuichi Gonda y Manuel Neuer, porteros de Japón y de Alemania respectivamente, fueran los protagonistas en la segunda parte. A tres paradas consecutivas de Gonda siguió una del alemán Neuer. Moriyasu, seleccionador de Japón, supo cambiar totalmente el encuentro con sus cambios y su variación de sistema tras el descanso.

Y así, en el 75′. a pase de Minamino,  Ritsu Doan logró la igualdad en el marcador. Y en el 83′ fue Asano quien, aprovechando un balón de Itakura, logró ese gol que valió el triunfo para Japón. Un anotación que quedara para la historia de la selección nipona.

Los ataques desesperados de Alemania no encontraron fruto, a pesar de que Leon Goretzka estuvo a punto de marcar en el descuento. Tampoco Moukoko, que debutaba en un Mundial (es el jugador más joven de la presente Copa del Mundo), pudo cambiar el rumbo del encuentro. Gonda defendió con acierto la ventaja de Japón.

El próximo encuentro de Japón será ante Costa Rica el 27 de noviembre a las 5:00 am  y si logra la victoria asegurará un cupo en los octavos de final del Mundial.