Tolima empató y complicó su clasificación a los 8

El cuadro pijao nuevamente cedió puntos en condición de local  y sigue alargando la mala racha de resultados en la Liga BetPlay del segundo semestre.

Este compromiso estuvo por varios minutos interrumpido en largos tramos del encuentro por golpes y jugadores en el suelo. El primer tiempo fue más para la Equidad y un segundo tiempo para el Deportes Tolima que rescató a falta de diez minutos un punto que estuvo buscándolo en el complemento. Pablo Sabbag y Jeison Lucumí anotaron los goles de este partido.

Apenas empezó el partido, La Equidad salió en busca de romper el cero. A los dos minutos, el delantero Pablo Sabbag envió un centro raso para Duvier Riascos, pero el delantero no pudo definir con comodidad y quedó en una simple incursión ofensiva. Deportes Tolima respondió a los 20 minutos con un gran remate del venezolano Yohandry Orozco que posteriormente sería atajado por Washington Ortega que envió el balón al córner.

El juego era muy cortado en la primera parte y sin un claro dominador. A los 34 minutos, Joan Castro envió un centro que golpeó en Fabián Mosquera y en William Cuesta antes de que definiera David Camacho. A falta de cinco minutos para el final de la primera etapa, Ureña sacó una volea que no tuvo mayor peligro.

La costumbre de llegar tarde por parte de los defensores y el error de William Cuesta terminó en un pisotón a Francisco Chaverra, pero la acción parecía ser afuera del área. polémico penalti que Duvier Riascos picó por encima del larguero increíblemente. La Equidad tuvo revancha por una mano de Fabián Mosquera y esta vez, Pablo Sabbag cambió el cobro desde los doce pasos por gol.

Ya en el complemento, Tolima fue amo y señor del partido. Entro Jeison Lucumí que regresaba al terreno de juego luego de sufrir una lesión que lo alejó de las canchas por varias semanas y Raziel García, de esa manera Hernán Torres utilizó sus ultimas cartas ofensivas para lograr la igualdad. A los 47 minutos, Junior Hernández tuvo la primera, aunque Washington Ortega atajó, la acción fue invalidada por fuera de juego. Eduardo Sosa entró al área y con un ángulo cerrado disparó para otra salvada del guardameta charrúa.

Luego fue Jeison Lucumí con otro disparo que atajó Washington Ortega que ya estaba empezando a ser figura del compromiso. En el tramo favorito del Tolima, se juntaron los ingresados y es que Raziel García ejecutó un córner preciso para Lucumí que le ganó el salto a Joan Castro y de cabeza emparejó el marcador.

Sin duda alguna el Vinotinto y Oro no esta pasando por su mejor momento ya que se ubica en la posición 17 con tal solo 7 puntos de 24 posibles tras haber transcurrido 8 jornadas. Es compleja la situación que vive los dirigidos por Hernán Torres ya que cada vez se reduce las posibilidades de clasificar al grupo de los 8.

El próximo compromiso va hacer el domingo 28 de agosto en condición de visitante frente a Junior a las 6:10 pm por la fecha 9 de la Liga Betplay.