Resumen de una nueva jornada de la Conmebol Libertadores

Flamengo, Palmeiras y Vélez han sido hasta el momento los equipos que han logrado sacar importantes resultados en la ida de los cuartos de final de la Conmebol Libertadores.

Flamengo continúa con su camino de llegar a una nueva final de la Copa Libertadores y es que el ‘Mengão’ logró sacar una importante ventaja en condición de visitante al vencer 2-0 al Corinthians.

El uruguayo Giorgian De Arrascaeta y el goleador brasileño ‘Gabigol’ sentenciaron la victoria del equipo de Río de Janeiro en el primer partido del duelo entre los dos equipos más populares de Brasil y que se disputó en Sao Paulo.

La primera jugada de gol fue para el cuadro local, dirigido por el portugués Vítor Pereira, tras una combinación entre Maycon y Yuri Alberto, en la que Gustavo Mosquito exigió al portero Santos, campeón con Brasil en los Juegos Olímpicos de Tokio, pero inmediatamente vino la respuesta del Flamengo con una llegada de Pedro que fue defendida por el portero Cassio. En la secuencia, Yuri Alberto y Mosquito aproximaron del gol nuevamente a los paulistas y De Arrascaeta a los cariocas.

A los 17 minutos, Maycon quien abandonó el compromiso por lesión le dio paso en el Corinthians al argentino Fausto Vera quien es una de las flamantes contrataciones para esta temporada. En el minuto 36, tras un error en la salida del colombiano Víctor Cantillo, De Arrascaeta aprovechó y con un potente remate abrió el marcador para el conjunto visitante, comandado por Dorival Júnior.

En la parte completaría, el Flamengo no dejó acomodarse al Corinthians y rápidamente, a los 50 minutos, el lateral Rodinei superó a Vera y su centro fue capitalizado por ‘Gabigol’, quien definió sin problema sobre el guardameta Cassio, marcando de esta manera el 2-0 a favor del ‘Mengão’. Corinthians intento llegar al área rival de Flamengo pero no logró capitalizar las aproximaciones de gol.

Otro de los compromisos que se disputó en esta jornada, fue entre Atlético Mineiro y Palmeiras quienes igualaron 2-2 en un partido que tuvo muchas opciones de gol para ambos conjuntos.

El ‘Verdão’ del portugués Abel Ferreira amargó el regreso al Mineirão de Alexi Stival “Cuca”, el entrenador más ganador de la historia del ‘Galo’, al igualar en tiempo de descuento. Las anotaciones del encuentro por parte de Atlético Mineiro fueron gracias a Hulk, quien convirtió desde los doce pasos la primera anotación del encuentro pero esto no sería suficiente dado que el ‘Galo’ ampliaría aun más la ventaja con un gol en propia meta de Murilo. El mismo Murilo y Danilo dejaron todo igual en el estadio Mineirão, de Belo Horizonte.

y para finalizar esta jornada, el día de ayer se disputó el encuentro entre Vélez y Talleres quienes nos brindaron un gran partido de fútbol por la propuesta ofensiva de ambas escuadras y es que Vélez saco una importante ventaja al vencer 3-2 a Talleres de Córdoba por la ida de los cuartos de final. Los tantos fueron de Lucas Janson por duplicado y Julián Fernández para el Fortín, mientras que Michael Santos y Rodrigo Garro anotaron para la T. Fue un encuentro que en el final se abrió y tuvo un ritmo electrizante en el que se convirtieron tres goles en nueve minutos.

A continuación se da a conocer las fechas y los horarios de los partidos de vuelta que definirán los equipos clasificados a las semifinales de la Libertadores:

Flamengo vs Corinthians será el martes 9 de agosto a las 7:30 pm en el estadio de Maracaná.

Palmeiras vs Atlético Mineiro se disputará el miércoles 10 de agosto a las 7:30 pm en el estadio Allianz Parque.

Talleres vs Vélez se jugará el miércoles 10 de agosto a las 7:30 pm en el estadio Mario Alberto Kempes.