Más dolor a la herida del Deportes Tolima tras quedar eliminado en libertadores

Flamengo no tuvo piedad ante Deportes Tolima dando un fuerte golpe de autoridad

Tras desperdiciar la gran oportunidad de ganar en casa el Deportes Tolima fue arrasado e humillado por el equipo de Flamengo, esta vez los brasileños se desquitaron con todo.

Colombia se quedó sin representantes en los torneos de Conmebol, tras la derrota en el Maracaná y la caída del Cali en la Sudamericana contra Melgar, y Tolima sufrió la peor derrota de un equipo colombiano en este torneo.

Apenas inició el compromiso, el Deportes Tolima se empezó a animar en busca de abrir el marcador que se llevaban del partido jugado en casa. Tuvo una que otra oportunidad que dio como resultado un tiro de esquina a su favor. Sin embargo, rápidamente Flamengo despertó y dio un golpe de autoridad a los cinco minutos con un pase de Giorgian De Arrascaeta a Pedro que cruzó su remate al fondo.

El Tolima, que necesitaba ganar por dos goles de diferencia para aspirar a los cuartos de final, se acabó en tan solo 5 min del primer tiempo. El equipo no aguanto la presión y ya perdía 1-0, con una tocata que dejó parados a los zagueros visitantes y a Pedro listo para vencer con un remate cruzado al portero William Cuesta.

Flamengo no dejó ni respirar a Tolima luego del descanso del primer tiempo (tiempo donde ya nos había marcado 2 goles y ya la diferencia era de 3). Apenas iba un minuto y medio cuando los brasileños le marcaron otra vez al equipo pijao por arriba, como le pasó en la final contra Nacional: tras un cobro de tiro de esquina, el experimentado David Luiz bajó la pelota de cabeza y Pedro la volvió a marcar.

El descuento del Tolima, anotado por Julián Quiñones tras un rebote en un tiro de esquina, al min 18 de esta segunda mitad, fue apenas un pequeño respiro en medio del caos de los colombianos. Cuatro minutos después, pero para la poca alegría a los 4 min Pedro volvió a anotar con una asistencia de Rodinei.

ya a pocos minutos de terminar el compromiso el Flamengo le sacó provecho a los espacios y a la resignación del Tolima. Matheus Franca hizo el 6-1, tras una asistencia de Pedro, y luego llegó el poker de este último, a los 79.