Inició la fecha 12 del futbol profesional colombiano.

Por: Brayan Avilés

El partido entre Jaguares y Unión Magdalena dio inicio a una nueva jornada de la liga Betplay y el Deportes Tolima tendrá un duro reto ya que el martes 22 de marzo visitara a Once Caldas, partido que se va a disputar en el estadio Palogrande de Manizales.

La liga Betplay no para ya que este lunes 21 de marzo el partido que dio arranqué a la fecha 12 fue el compromiso que se llevo a cabo en el estadio de Jaraguay entre Jaguares y Unión Magdalena, un partido con muchos emociones en donde el vencedor fue el equipo de montería que se logró imponer con un marcador de 2 – 0 al conjunto de Santa Marta, los goles del equipo felino fueron gracias a Juan Castellano al minuto 7 y Iván Scarpeta al minuto 65 del segundo tiempo, siendo esto suficiente para llevarse el triunfó y sumar hasta el momento 16 puntos que lo dejan en la décima posición de la Liga Betplay a espera de los demás resultados que se van a ir disputando en el trascurso de la semana.
Otro de los partidos que se disputaron de la fecha 12 fue el encuentro entre Deportivo Cali y Atlético Nacional dado que era uno de los partidos mas atractivos de esta jornada en el futbol colombiano, ambos equipos viven diferentes realidades ya que el conjunto azucarero se encuentra en los últimos puestos de la Liga mientras que el conjunto verdolaga llego a este partido siendo segundo a pocos puntos de diferencia del líder del futbol colombiano que es Millonarios.
El partido de principio a fin tuvo muchas emociones ya que ambos equipos intentaron aprovechar las debilidades del contrario, fue tan intenso que al minuto 12 del primer tiempo Teófilo Gutiérrez marcaria de penal la primera anotación del partido, abriendo así el marcador, pero esto no sería suficiente para el Deportivo Cali ya que tan solo trascurrido 4 minutos de la primera anotación llegaría el segundo gol por obra de Guillermo Burdisso flamante contratación del equipo azucarero para esta temporada. Sin duda alguna el Cali se vio mucho mejor en el primer tiempo ya que al minuto 35 nuevamente ampliaría la ventaja tras la anotación de Yony Gonzales, un resultado inesperado para muchos ya que tras finalizada la primera parte el Deportivo Cali iba ganando 3 – 0 a un Atlético Nacional que nunca se vio cómodo en el partido.
El segundo tiempo seria otra historia totalmente diferente teniendo como protagonista esta vez a Atlético Nacional que al minuto 73 lograría descontar con anotación de Giovanni Moreno, esto no seria todo ya que a los cuatros minutos después de la primera llegada de las verdolagas, Dorlan Pabón de penal lograría recortar aún más la diferencia tan amplia a tan solo un gol y rápidamente logaría el verde de la montaña empatar el encuentro con una nueva anotación de Dorlan Pabón que transformo nuevamente un tiro penal en gol. No cabe duda que fue un partido con mucha intensidad y con muchas opciones de gol ya que ambas escuadras lograron penetrar la zona defensiva de su rival, con este resultado Atlético Nacional se mantiene en la segunda casilla con 24 puntos mientras que Deportivo Cali es penúltimo con tan solo 8 puntos siendo esto un mal resultado para los azucareros ya que este empate los deja al borde de la eliminación.
Y continuando con la programación el martes 22 de marzo se va a seguir disputando la jornada de la Liga Betplay en donde entrará en escena el super campeón de Colombia, el Deportes Tolima que tendrá un duro reto dado que tiene que visitar a un gran rival como lo es Once Caldas, el estadio se llevara a cabo en el estadio Palogrande de la ciudad de Manizales a las 6 de la tarde, el equipo dirigido por Hernán Torres concentró 18 jugadores en los que se destaca el regreso de Andrés Ibargüen y Yohandry Orozco por decisión técnica mientras que Alexander Domínguez vuelve a ser convocado tras haber tenido algunos problemas musculares. Este partido es importante para el cuadro pijao ya que viene de caer en condición de local frente a Patriotas por lo que necesita recuperar esos tres puntos en Manizales para seguir sumando y de esta manera lograr una anticipada clasificación a los cuadrangulares de la liga colombiana.